Publicado 22/04/2021 02:41

O.Próximo.- Israel asegura que un misil disparado desde Siria impacta en los alrededores del reactor nuclear de Dimona

Archivo - Un caza CF18 de la Fuerza Aérea canadiense vuela de regreso tras participar en los ataques de la operación 'Resolución Inherente'
Archivo - Un caza CF18 de la Fuerza Aérea canadiense vuela de regreso tras participar en los ataques de la operación 'Resolución Inherente' - CABO JAMES RICHARDSON USAF/AFCENT - Archivo

El Ministerio de Defensa sirio informa de cuatro militares heridos tras la represalia israelí

MADRID, 22 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Ejército de Israel ha informado este jueves de un misil disparado desde Siria que ha impactado en los alrededores del reactor nuclear de Dimona, y en represalia a este ataque las fuerzas israelís han atacado la batería antiaérea siria desde la que habría sido disparado el misil.

Tal y como ha confirmado la defensa israelí, las sirenas anti misiles han sido activadas en la madrugada del jueves en el norte del desierto del Néguev, cerca del reactor nuclear de Dimona, según recoge 'The Times of Israel'. En la ciudad de Dimona, en el sur del país, se encuentra el Centro de Investigación Nuclear de Israel.

"Se ha detectado el lanzamiento de un misil tierra-aire desde territorio sirio hacia territorio israelí, que ha caído en la región de Néguev", ha precisado el Ejército a través de su cuenta de Twitter, aunque el portavoz militar, Hidai Zilberman, ha enfatizado que no se trataría de un ataque deliberado contra Israel, y que no había intención de atacar el reactor nuclear.

No se han registrado ni heridos ni daños materiales tras el impacto.

Tras el impacto del misil, los aviones israelíes han llevado a cabo una ronda de ataques aéreos en Siria, bombardeando la batería de defensa aérea que disparó el proyectil, y otras dispuestas en la frontera.

Por su parte, el Ministerio de Defensa sirio ha confirmado que tras el ataque israelí en los alrededores de Damasco han sido heridos cuatro militares, además de producirse daños militares, según recoge la agencia de noticias siria SANA.