3.000 descalificados en una maratón en CDMX por irregularidades

Más de 3.000 corredores descalificados en una maratón en Ciudad de México
PIXABAY

CIUDAD DE MÉXICO, 29 Ago. (Notimérica) -

Unos 3.090 corredores fueron descalificados este domingo de la 'Maratón de Boston' en Ciudad de México después de que cometieran irregularidades durante el recorrido.

Pese a ello, la carrera tuvo una eficiencia del 93 por ciento, tal y como reveló el director del Instituto del deporte de la capital (Indeporte), Horacio de la Vega, tras escrutar los resultados finales. De las 38.336 personas que se inscribieron en la carrera, 29.555 iniciaron la competición y 27.544 cruzaron la meta.

De la Vega explicó además que el número de competidores descalificados se redujo en casi un 50 por ciento respecto a la edición de 2017, cuando más de 10.000 personas cometieron irregularidades en alguna de las partes del recorrido, ya fuera por comenzar a correr por delante de la marca de salida o por saltarse kilómetros para terminarla.