Actualizado 18/02/2015 11:07

Una corredora llega gateando a la meta de una maratón en Estados Unidos

MADRID, 18 Feb. (Notimérica) -

La corredora keniata Hyvon Ngetich ha quedado tercera en la maratón de Austin 2015, Texas (Estados Unidos), celebrada este domingo, gracias a su afán de superación ya que, cuando faltaban 400 metros para la meta, le fallaron las fuerzas y realizó gateando el último tramo del recorrido.

La corredora de 29 años notó como le fallaban las fuerzas a causa del cansancio a pocos metros de la meta y cayó desplomada, de manera que los organizadores le ofrecieron una silla de ruedas que ella no dudó en rechazar: "Déjenme terminar la carrera", pidió Ngetich, y terminó el recorrido gateando, según ha publicado BBC Mundo.

Hasta ese momento, la corredora había dominado la prueba, una maratón de 42.195 metros. Prueba de ello es que, a pesar de reducir su velocidad en el último tramo, terminó en tercer lugar.

"No puedo recordar lo que pasó hacia el final. No vi la línea de meta", fueron las primeras palabras de la atleta después de la carrera. "Me desperté en un ambulatorio y me contaron que había terminado la carrera".

Ni ella misma podía creer lo que había logrado, pero cuando le mostraron las imágenes en las que aparecía gateando para llegar a la meta fue cuando "sintió el dolor en sus rodillas y se dio cuenta de que algo había pasado".

La joven tampoco recuerda el apoyo de los presentes, que corearon su nombre para que no desistiera hasta llegar a la meta.

Dada su hazaña, la organización decidió entregarle un premio equivalente al que recibió la segunda finalista, la estadounidense Hannah Steffan, por detrás de la ganadora también keniata Cynthia Jerop, de tan solo 19 años.