Actualizado 07/09/2009 03:59

FUTBOL-Audax golea en duelo pendiente y es nuevo escolta Chile

SANTIAGO (Reuters/EP) - Audax Italiano goleó el domingo como visitante 4-2 a Unión Española y trepó al segundo lugar del Torneo Clausura del fútbol chileno, en una jornada que incluyó sólo partidos pendientes debido al receso del torneo por la disputa de la eliminatoria sudamericana.

Audax, que luego de dos jornadas sin triunfos había bajado del primer al tercer lugar, venció con una tripleta del delantero Cristián Canío, a los 21, 28 y 65 minutos, y otro tanto del atacante argentino Mauro Olivi, a los 43.

Unión Española descontó por medio del defensor Miguel Aceval de tiro libre, y del delantero argentino Gustavo Canales, a los 61 y 74 minutos, respectivamente.

El duelo en el Estadio Santa Laura de Santiago fue presenciado por unos 2.000 espectadores que desafiaron el frío y la lluvia que afectó el fin de semana la zona centro sur del país.

La victoria permitió a Audax, equipo dirigido por el argentino Pablo Marini, quedar a un punto del líder Universidad Católica y desplazar del segundo lugar a Universidad de Chile.

La jornada incluyó además el empate como local de Rangers de Talca 1-1 con Universidad de Concepción, lo que mantiene al dueño de casa en el último lugar de la tabla anual y en posición de descenso al término del torneo.

Además, Everton de Viña del Mar completó los 45 minutos que le restaban por jugar en su estadio contra O'Higgins, en un duelo que finalizó 1-1 y que había sido suspendido por lluvias cuando el marcador estaba sin goles.

Los encuentros que se disputaron el domingo habían sido postergados por un frente de mal tiempo que afectó también a la zona centro sur el mes pasado.

El próximo fin de semana se disputará la jornada 9 del Clausura.