Actualizado 13/08/2009 07:10

FUTBOL-Trinidad y Tobago gana y revive esperanzas para Mundial

PUERTO ESPAÑA (Reuters/EP) - La selección de fútbol de Trinidad y Tobago venció el miércoles 1-0 a su similar de El Salvador, y revivió sus esperanzas para disputar una de las plazas de la Concacaf para el Mundial Sudáfrica 2010.

Cornell Glen anotó a los seis minutos el único gol del encuentro en un contragolpe. El trinitense aprovechó un descuido de la defensa salvadoreña que dejó libre una de las bandas por donde el delantero escapó para vencer al portero Miguel Montes.

El mexicano Carlos de los Cobos, director técnico de El Salvador, realizó modificaciones para fortalecer el ataque, pero no logró conseguir la igualada gracias al buen esquema defensivo que propuso Trinidad y Tobago.

Con el resultado, salvadoreños y trinitenses se ubican en el quinto y sexto lugar de la eliminatoria, respectivamente, ambos con cinco puntos, pero El Salvador registra una mejor diferencia de goles.

Más temprano, México derrotó 2-1 a Estados Unidos y la jornada se completará más tarde cuando Honduras enfrente a Costa Rica.

De esta manera, la clasificación la lidera Costa Rica con 12 unidades, seguida de Estados Unidos con 10, México con 9 y Honduras con 7.

Los tres primeros del hexagonal clasifican al Mundial, mientras que el cuarto debe jugar un repechaje ante el quinto de la eliminatoria sudamericana.